市国土空间规划三条控制线划定工作专题会召开
发布日期:2021-05-14 07:24 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月13日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开济南市国土空间规划三条控制线划定工作专题会。

会上,市自然资源和规划局汇报了济南市国土空间总体规划关于永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线划定情况,与会人员进行了讨论发言。

孙述涛对我市国土空间规划各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,在国土空间规划中统筹划定永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线,守住安全底线。要立足当前、着眼长远,深入论证、仔细研究城市发展方向、产业布局等,统筹处理好保护和发展的关系,精准高效配置土地资源,强化产业发展、基础设施、公共服务等重要项目用地保障。要坚持多规合一,做好国土空间规划与各专项规划的有效衔接,促进生产生活生态空间合理布局。要进一步做好存量挖潜工作,切实把工作做细做实,努力破解城乡建设发展用地难题。

副市长孙斌,市政府秘书长刘科参加会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐