孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-05-18 06:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月17日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究全市重点项目精准用地保障、济南新旧动能转换起步区近期拟签约重点招商引资项目等工作。

会议原则通过了《关于全市重点项目精准用地保障工作的实施意见》。会议强调,要加强学习培训,准确把握政策,认真研究实施具体办法,确保《实施意见》有效落实。要珍惜土地资源,精准梳理重点项目用地情况,强化用地管理。要做好批而未供、供而未用、闲置和低效用地的处置,分析原因,研究对策,制定有针对性的处置方案,加大处置力度,全面提高土地资源利用效率。

会议听取了《关于贯彻落实国办函〔2021〕44号文件加快济南新旧动能转换起步区建设的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,各级各部门要深刻认识和把握建设起步区的重大战略意义和现实意义,切实提高站位,强化责任感使命感,担当作为,攻坚克难,全力以赴建设好起步区。要深入研究起步区建设实施方案和贯彻落实意见,创新思路,细化举措,把各项工作做扎实、做到位。

会议听取了关于济南新旧动能转换起步区近期拟签约重点招商引资项目有关情况的汇报。会议强调,要按照《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》要求,甄选符合国家政策、城市产业发展方向和行业发展趋势的优质项目,为起步区高质量发展奠定坚实产业基础。要全力打造一流营商环境,强化服务保障,加快项目落地建设。

会议听取了《加快省级以上经济开发区高质量发展行动方案》起草情况的汇报。会议强调,要尽快制定相应的配套措施,确保《行动方案》落实落地。要强化业务培训,提高政策运用、实际操作等水平,为经济开发区高质量发展提供强有力的人才支撑。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐