“一圈同城”联动促销 济南展现消费魅力
发布日期:2021-05-02 07:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“惠享泉城·乐购济南”2021年济南春夏消费季活动启动仪式5月1日在高新区万达广场举行。绿地全球商品贸易港内29个国家和地区2500余种进口商品“5动泉城万国放价”,万达、苏宁、国美等品牌商家推出的以济南为中心的“1+6”都市圈、“一圈同城”联动促销等活动,愈加凸显都市圈城市消费中心地位和魅力。

时间跨度长,活动涵盖范围广。这次活动自4月底至7月底,横跨整个二季度,将五一劳动节、母亲节、六一儿童节、端午节等节庆串联转化为消费符号,全力促进消费提质扩容。重要的商业活动有“助力乡村振兴企业发展产销对接会”“玫瑰产业创新融合发展论坛”“济南制造·天下共享”济南地产品展示交易会和第二届济南电商直播节、第二届泉城啤酒文化节等,搭建地产品与市场间的桥梁和纽带,以会为媒、以展促销,推动企业得市场、群众得实惠、省会得发展。

“一圈同城”购,企业参与热情高。“政府搭台、企业唱戏”。本次活动参与企业充分发挥主观能动性,汇集了餐饮、汽车、家电、家居类2万余家企业。作为全市综合性促消费活动,15个区县(功能区)积极响应、全面参与,区县企业参与“济南春夏消费季”活动热情高涨。

促销力度大,市民游客获利多。积极发挥政府财政资金投入效应,本次活动吸引、鼓励全社会投放消费促进资金约8亿元。其中,市政府联合重点商贸企业直接投放消费券、优惠券5000万元,重点商贸企业折扣让利促销资金约4亿元,综合体、特色街区折扣让利促销资金1.5亿元,汽车销售行业折扣让利促销费约1.5亿元,家电、家居等销售企业折扣让利促销资金约6000万元,为消费者提供最大实惠。

消费体验多,商品服务品质优。活动中,注重群众消费体验的推动,以“品味济南·寻味泉城”为主题,发动100家企业开展老城老味民间小吃文化展演。围绕休闲体验、文化娱乐、亲子互动等领域,举办雪野湖沙滩音乐节、集装箱夜市、“莱有好礼”啤酒节等活动,给消费者带来丰富多彩的消费体验。绿地全球商品贸易港29个国家和地区的2500余种进口商品以“5重礼遇”让市民“购遍全球”,有效扩大品牌品质商品供给,推动全市商业能级大幅提升。

据了解,市商务局自4月初就开始筹划新的年度促消费活动,活动围绕引领黄河流域高品质消费、带动提升省会都市圈消费能级、打造国际消费中心城市标志活动的目标方向,立足于促消费活动的常态化、制度化、品牌化,旨在举办一系列贯通全年的泉城地域品牌消费活动,全力培育消费热点,挖潜经济发展新动能。预计撬动消费100亿元左右,能够拉动二季度社会消费品零售总额增长5个百分点以上。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐