教育部领导来济考察
发布日期:2021-05-21 06:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛5月20日在济南举行。下午,教育部党组成员、副部长孙尧在济考察。副省长王心富,市委副书记、市长孙述涛陪同考察。

孙尧来到费斯托济南工厂,考察费斯托“双元制”培训中心、工业4.0和电磁阀生产线,了解“双元制”本土化、学生到企业实习实训等情况。德国费斯托集团是自动化技术领域的全球领跑者。10年间,费斯托济南工厂培养了400余名创新型技术技能人才,成为集团第11家全球生产中心。每到一处,孙尧都认真听取介绍、了解情况。得知一名技术人员是通过校企合作来企工作的大学生后,他询问“是否适应现在的工作”“课上所学与工作实践能否有效衔接”“未来有何打算”,鼓励初踏入职场的学子们要爱岗敬业、持之以恒,不断提升创新能力水平,为社会创造更大价值。

在济南职业学院,孙尧察看了学校中德技术培训中心、新一代信息技术产教融合实训基地,了解国家“双高计划”高职院校办学、学校管理、高技能人才自主引进、“岗课赛证”等情况。他强调,要坚持以“百年大计 教育为本”为工作总目标,压实责任,精准施策,提升教育教学质量,培养更多实用型、技能型人才,办好人民满意的教育。要结合开展党史学习教育,将革命先辈精神和红色文化融入课程教学,将红色基因深深植入学生思想中,筑牢立德树人之基。

副市长王桂英和市政府秘书长刘科参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐