重点项目建设要素保障工作专题会议召开
发布日期:2021-05-22 07:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

5月21日上午,市委市政府召开重点项目建设要素保障工作专题会议,针对制约项目落地实施的要素保障突出问题,逐一调度梳理,认真分析原因,研究切实有效的具体举措,推动重点项目早开工、早投产、早达效,确保圆满完成年度经济社会发展目标任务。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛出席会议。

市自然资源和规划局汇报了2021年省、市重点项目土地要素保障工作情况及下步工作措施。与会人员围绕制约项目落地实施的要素保障突出问题进行了深入交流讨论。

会议指出,重点项目是实现高质量跨越发展的关键,关乎全年发展目标任务完成,影响未来长远发展。各级各部门要统一思想、提高认识,牢固树立项目为王理念,切实增强狠抓快抓项目的责任感和紧迫感,及时梳理和认真解决制约项目建设的问题,全力以赴加快推进项目建设。抓投资、抓项目,土地保障是极为关键的一环。要敢于担当、迅速行动,针对当前制约项目建设的土地要素保障问题,精准分析、对症下药,拿出切实可行、立竿见影的措施方案,确保项目早落地、早建设、早投产、早达效。要提高土地集约节约利用水平,严格实施项目联合审查制度,全力确保项目质量,按照“精准征地、精准供地”的原则,精准保障项目用地,真正做到“土地要素跟着项目走”,为加快项目建设奠定坚实的基础。要强化协作配合,转变工作作风,狠抓工作落实,形成工作合力,齐心协力推动项目建设不断取得新的更大突破,为加快建设新时代现代化强省会注入新的动力。

市领导蒋晓光、王宏志、孙斌,市政府秘书长刘科,市直有关部门单位主要负责同志,各区县(功能区)党(工)委书记参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐