市政府与阿塔云科技签署战略合作协议
发布日期:2021-05-22 07:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月21日下午,《济南市人民政府与上海阿塔云科技有限公司战略合作协议》在龙奥大厦签署。市委副书记、市长孙述涛会见了阿塔云科技集团创始人、董事长冒高峰一行,并共同见证签约。

孙述涛说,在未来发展蓝图中,济南提出实现“十个新突破”,其中包括科技创新、高端智造、基础设施建设、数字赋能等内容。阿塔云在智慧城市、人工智能、边缘计算等领域具有突出优势,与济南的发展目标相契合。此次签约,双方将在打造城市新型数字化生态基础设施、扩大城市数字化智能化领域各类技术应用、搭建产学研合作平台、建设新型智能基础设施产业集群等方面展开深入合作,为加快推进新旧动能转换、提升智慧城市建设水平提供更多助力。济南市将为项目建设、企业发展创造良好环境、提供优质服务。

冒高峰表示,济南市未来发展前景十分广阔。阿塔云的发展目标与济南的发展规划高度契合,我们愿意发挥自身技术优势,助力济南加快高质量发展。

阿塔云是中国领先的新型数字基础设施服务商,集数据中心、云计算和人工智能等优势业务于一身。根据协议,未来,阿塔云将积极参与济南市数字政府和数字社会的顶层设计和新基建工作,推动明水经济技术开发区全力建设“济东科创新城”,构建以“人工智能+”为核心的新信息产业集群。

副市长孙斌、市政府秘书长刘科参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐