2021年“品质市中·经纬人才”命名奖励大会举行
发布日期:2021-05-24 07:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

四方英才聚,潮涌兴市中。5月21日,2021年“品质市中·经纬人才”命名奖励大会举行。本次活动以“筑梦市中·创享未来”为主题,13位2020年入选省级、市级、区级重点人才工程的人才代表领取“黑马披金”人才奖杯及配套扶持资金。紧紧围绕“人才强区”战略,市中区持续加大招才引才聚才力度,推进各项人才政策落实落地,优化人才创新创业发展生态,支持更多“黑马”人才大咖在品质市中的舞台上建功立业、大有作为,为各方人才在市中创新创业全力保驾护航。

聚人才 蓄向上之力 擦亮“品质市中·经纬人才”工作品牌

水深则鱼悦,城强则贾兴。发展环境是衡量一个地方发展潜能与前景的“城长指数”。“市中区医疗、产业、教育、交通等方面的基础都比较好。这里还有一流的营商环境,市场也很广阔。更为重要的是,市中区非常看重人才发展,从公司落地包括后续业务,政府都给予了我们大力支持,解决了创业的后顾之忧。”山东彩智数字科技创始人、泉城“5150”引才倍增计划引进人才李玉国表示。

如何让企业“一见倾心”扎根成长,如何激发干事创业激情打造一方沃土,市中区正用实干给出有力的答案。“品质市中·经纬人才”命名奖励大会活动现场公布了2020年市中区新引进国家级人才,入选省、市级重点人才工程及市中区第二批经纬精英人才名单,3家市场化引才机构获得奖励资金。此外,省高层次人才发展促进会市中代表处正式揭牌成立,6个拟参加第四届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”的人才项目与市中区政府正式签约。

2020年,市中区坚持党管人才原则,全力打造黄河流域县域人才高地,全区集聚海内外院士团队10个,新入选省级重点人才工程32名,市级重点人才工程23名。第三届市创新创业大赛落地项目16个,获奖项目落地数连续三年位居全市第一。

留人才 创优质环境 扮好“店小二”助力人才扬帆远航

对于企业和人才来说,服务就是吸引力、凝聚力。“我们团队在第三届中国济南新动能国际高层次人才创新创业大赛获奖后,不仅享受到了市中区一系列人才优惠政策,还得到了济南市中财金投资集团、市中区委人才办、华耀资本的资金扶持及落地配套服务,在疫情与资本寒冬双重危机下,仍成功获得第二轮融资支持。更令我没想到的是,当初仅用了一周左右的时间,济南市中财金投资集团、市中区委人才办、华耀资本协同帮我们完成了工商注册、办公选址、政策申请、资金对接等一系列手续,让我深切感受到这座城市对人才的重视和礼遇。”山东库睿科技有限公司CEO兼董事长郑伟说。

对于山东智汇云建筑信息科技有限公司创始人、董事长,山东省泰山产业领军人才、济南市泉城产业领军人才乔良而言,感受到的则是市中“店小二”的专业化服务。“市中区有一批懂BIM的专家型领导,在我们企业初创和成长的过程中,给了很多专业性的指导意见。我们企业的党支部建在市中,以党建促发展,以发展强党建,凝心聚力,团结数字经济企业,共同奋斗创业。”乔良说。

市中区在打造创业环境、人居环境、营商环境、社会环境方面坚持一流标准,及时解决好各类人才住房、就业、社会保障、资金、项目等方面的实际问题。山东伟达伟乐健康产业有限公司总经理郭聃洋说,市中区不仅在国家海外人才离岸创新创业基地提供了免费的办公场所,还提供了500平方米的实验室,“团队还获得了‘一事一议’资金支持,未来将会在市中区打造一个自体益生菌体验中心。”

“在产品自主研发方面,市中区科技局帮助我们解读政策,联系院士级别的专家进行合作;区委人才办对我们进行创业辅导等。无论是公司高新技术企业认定,还是省、市、区三级领军人才的申报,以及第三届省大赛的获奖,都离不开市中区各部门无微不至的关怀,深切体会到这里就是你实现创业梦想的地方!”山东驭康医疗科技有限公司董事长、山东省泰山产业领军人才、济南市泉城产业领军人才、济南市市中区经纬产业领军人才刘宏伟表示。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐