省第一生态环境保护督察组到历下区督导检查
发布日期:2021-05-26 06:59 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

5月25日下午,山东省第一生态环境保护督察组组长李世瑛、副组长管言明带队现场督导信访件整改落实情况。市委副书记、市长孙述涛参加活动。

督察组先后到历下区鑫源山庄小区东南侧大辛河西岸、金宇养老社区东侧,察看污水排放、渣土山问题立行立改情况,并听取相关整改情况的汇报。目前,大辛河西侧雨水口已不再流水,渣土山已覆盖。

督察组对污水排放、渣土山问题整改情况给予肯定。督察组强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥生态环境保护督察的引导和倒逼作用,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。有关部门对市民反映的环境问题要认真对待、迅速跟进、立刻整改、举一反三。对城市建设过程中可能存在的问题,要认真排查,严格落实整改措施,不断改善提升城市生态环境。要聚焦重点领域和薄弱环节,建立健全长效管理机制,系统治理解决好生态环境突出问题,统筹推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

市政府秘书长刘科参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐