济南启动实施“中医药特色疗法挖掘整理”项目
发布日期:2021-05-27 07:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月26日,从市卫生健康委获悉,即日起该委将和市文化和旅游局共同启动实施济南“中医药特色疗法挖掘整理”项目,利用三年时间,在全市征集筛选一批特色鲜明、疗效显著的中医药传统诊疗技术,整理开发一批中药秘方验方和炮制技术,保护利用一批中医药古籍文献资料,宣传推介一批医德高尚、在某一领域具有独特技法的中医传承人,加强中医药特色技术的挖掘整理和研究推广,推动传统医药类非物质文化遗产的保护和传承。

根据通知要求,申报采取网上申报方式,各区(县)卫生健康局(中医药管理局)、委属各医疗机构按照《山东省中医药特色疗法征集工作方案》(鲁卫中医药科教字〔2021〕4号附件2)要求,于7月21日前登录网站http://jishu. bqyanyi.com,上传申报项目资料。

各区(县)中医药主管部门为本地区主要调查单位,负责辖区内项目的挖掘整理,对征集项目进行实地考察,确认信息后登录系统进行网络填报,区(县)中医药主管部门审核后,形成项目汇总表,加盖公章后形成PDF版,上报市卫生健康委。

我市委属(管)医疗机构申报项目由市卫生健康委对其进行实地考察,确认信息后,由委属(管)医疗机构登录系统进行网络填报,并形成项目汇总表加盖公章后形成PDF版,上报市卫生健康委。

根据《山东省中医药特色疗法征集工作方案》,本项目实施周期为3年,每年7月通过网络集中报送。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐