您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

矢志不渝守初心 坚定信念担使命—— 市外办参加济南市市直机关合唱比赛综述

发布日期:2021-05-28
字体:[ ]

  5月27日上午,市外办代表队参加由市直机关工委主办的“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年济南市市直机关合唱比赛,红歌合唱颂党恩,坚定信念跟党走。

  全体参赛人员以昂扬的精神风貌,饱含深情演唱了《我爱你中国》《天耀中华》两首曲目。

  按照市直机关工委关于此次合唱比赛的指示要求,市外办党组高度重视,科学处理工训矛盾,选拔了一批热爱党的事业、热爱歌唱的干部职工组成合唱团。领导班子成员带头参加训练,带头参加合唱比赛,以实际行动激发广大党员干部职工的参赛积极性。特别是在4、5月份外事活动相对密集的情况下,专门拿出时间,安排参赛人员进行排练,聘请专业老师进行现场指导,极大地提升了整体合唱水平。市外办工会号召广大干部职工以参加这次合唱比赛为契机,听党话、感党恩、跟党走,唱响时代主旋律,以昂扬的精神状态弘扬正能量、鼓足干劲、书写新篇章,切实把参加此次合唱比赛作为增强市外办团队建设的重要抓手。

 

 

  台上一分钟,台下十年功。每名参赛同志在完成业务工作的前提下,主动放弃休息时间,利用上班前、下班后时间一次次练习,记诵歌词、吟唱旋律。正是因为日常的无数次演练,比赛时大家倾情演唱,最终取得较好的成绩。

  下一步,市外办将继续激励全体干部职工强化使命担当,以奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,为打造“五个济南”、建设新时代现代化强省会贡献外事力量,以优异成绩献礼党的百年华诞!


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: