您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 外事动态

孙立成会见西班牙驻华大使

发布日期:2021-05-29
字体:[ ]

  5月28日上午,省委常委、市委书记孙立成在龙奥大厦会见了西班牙驻华大使拉法尔・德斯卡亚一行。

  孙立成对客人一行表示欢迎。他说,济南地理位置优越、生态环境优美、产业基础完备、历史文化底蕴深厚。当前,济南正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,加快建设新旧动能转换起步区,这为济南与西班牙深化合作提供了广阔空间。伊莱特能源装备股份有限公司是济南与西班牙合作的成功典范,近年来发展势头良好。企业建设核电深海工程高端装备科创产业园,致力于发展清洁能源,符合国家推动新旧动能转换要求,符合山东产业发展实际,有助于加快济南高质量发展。希望济南市与西班牙在风电、核电、光热、海洋工程等绿色能源领域,以及文化、教育、科技、旅游等方面加强交流,推动双方合作不断迈向新台阶。

  拉法尔・德斯卡亚表示,西班牙与济南在经贸、教育、科技、文化、旅游等领域合作潜力巨大,许多西班牙企业已经扎根山东、济南发展。希望未来双方往来交流更加密切,多元合作更加深入,推动实现合作共赢。

  市委常委、秘书长蒋晓光参加会见。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: