济南“招标投标”指标进入全国前10名
发布日期:2021-06-01 07:28 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,国家发展改革委召开全国优化营商环境经验交流现场会,公布了2020年国家营商环境评价各指标领域标杆城市名单。济南市“招标投标”指标进入全国前10名,荣获该领域营商环境全国标杆城市。

国家营商环境评价是国家发改委按照国务院部署,本着国际可比、对标世行、中国特色原则,牵头建立并不断完善的中国营商环境评价体系,紧扣市场主体和社会公众满意度,紧扣营造稳定公平可预期营商环境的要求,紧扣投资吸引力和城市高质量发展,综合反映各地营商环境情况。

作为全市招标投标指标的牵头部门,济南市发展改革委深将继续深入贯彻落实国家和省关于深化“放管服”改革、优化营商环境的有关要求,继续推出系列创新举措,进一步激发市场主体活力,提升交易主体满意度,为保障我市项目建设顺利推进、赋能经济高质量发展提供有力支撑。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐