您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 外事动态

孙立成会见柬埔寨王国驻济南总领事山索峰

发布日期:2021-06-15
字体:[ ]

  6月11日,省委常委、市委书记孙立成在舜耕山庄会见了柬埔寨王国驻济南总领事山索峰一行。

  

  

  孙立成对客人一行表示欢迎。他说,中柬两国友谊源远流长。自2014年济南与柬埔寨暹粒省开展友好交流以来,双方在经贸、农业、文教等多个领域取得积极进展。当前,济南坚决贯彻落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,加快推动新旧动能转换,经济社会驶入健康发展快车道。特别是济南新旧动能转换起步区加速建设,一座绿色、智慧、宜居的新城区将拔地而起,这为济南与柬埔寨深化合作提供了更加广阔的平台。希望双方以山索峰总领事到任为契机,未来在经贸、产业、人文、旅游等行业领域深化交流合作。济南市全力支持柬埔寨王国驻济南总领事馆的各项工作,双方携手实现互利共赢。

  山索峰对济南市在经济社会发展各领域取得的成就表示赞赏。他说,中柬两国友谊深厚。济南是著名的历史文化名城,未来发展前景广阔、机遇无限。希望在自己任期内,济南和柬埔寨的往来合作更加务实、人文交流更加密切,双方相互促进、共谋发展。
  市领导蒋晓光、尹清忠参加会见。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: