市十七届人大常委会第二十一次会议闭幕
发布日期:2021-06-18 07:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月17日上午,市十七届人大常委会第二十一次会议闭幕。市人大常委会主任殷鲁谦出席会议。

第二次全体会议表决通过了济南市人民代表大会常务委员会关于批准济南市2021年市级预算调整方案的决议;表决通过了《济南市文明养犬管理条例》,报省人大常委会批准;表决通过了《济南市人民代表大会常务委员会关于废止〈济南市发展社区服务的若干规定〉等五件地方性法规的决定》,报省人大常委会批准。会议表决通过了济南市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了市人大常委会主任会议、市政府提请的人事事项,任命:杨光忠为济南市监察委员会副主任,决定任命:冯毅为济南市地方金融监督管理局局长。会议表决通过了关于接受程德智辞去济南市监察委员会主任职务请求的决定;表决通过了关于接受郑德雁辞去济南市人民政府副市长职务请求的决定。会议还表决通过了市法院提请的人事事项。

第三次全体会议审议并表决通过了主任会议关于提请杨光忠同志为济南市监察委员会代理主任的事项,决定:杨光忠为济南市监察委员会代理主任。殷鲁谦向杨光忠、冯毅颁发了任命书。

会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

市人大常委会副主任谭延伟主持会议,副主任巩宪群、李胜利、刘程华、刘大坤出席会议。副市长王桂英,市中级人民法院院长张爱云,市人民检察院检察长鲍峰,市监察委员会负责同志列席会议。刘杰、刘延才、徐延明、金宗义参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐