孙立成调研中共山东早期历史纪念馆建设情况
发布日期:2021-06-20 07:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月19日上午,省委常委、市委书记孙立成调研中共山东早期历史纪念馆建设时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在传承红色基因中汲取前进力量。

孙立成到正在建设的中共山东早期历史纪念馆,观看视频短片,详细察看展陈内容,认真听取展览讲解,就布展中的具体问题与有关工作人员进行深入交流。在座谈会上,孙立成听取了纪念馆开馆准备工作情况介绍,对进一步建设使用好纪念馆提出了指导性意见。

孙立成强调,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,建设中共山东早期历史纪念馆,传承红色基因,赓续红色血脉,具有特殊而重要的意义。要精心策划和布置展陈内容,丰富展陈表现形式,高质量做好讲解工作,生动展示山东、济南早期党组织奋斗发展的历史。济南是一座有着光荣革命历史传统的城市,是全国最早建立党组织的六个地区之一,红色资源十分丰富。要结合深入开展党史学习教育,充分利用好革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等红色资源,让广大干部群众认清历史事实,厘清历史脉络,把握时代脉动,厚植爱党爱国情怀,把红色基因深深融入城市血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起砥砺奋进的磅礴力量。

市委常委、宣传部部长杨峰参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐