长清“工会红娘”组织第八次婚恋相亲活动
发布日期:2021-06-21 07:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月20日下午,在济南市总工会的支持下,由长清区总工会主办,长清区职工服务中心、长清区退役军人事务局承办的“永远跟党走 把根留长清”第八次单身职工联谊活动举行。200多名来自银行、高校、教育、轨道交通等驻长清区企事业单位的青年职工相聚在世茂广场。在这里,他们有可能实现成家梦想,进而扎根济南,为“西兴”贡献人才力量。

长清区环境优美,创新创业资源丰富,发展潜力巨大,人才需求持续攀升。此外,这里是山东省“压力容器之乡”和全国“建筑之乡”,也是山东省智能装备产业基地,更是长清大学城承载地。驻地企业众多,高校云集,企业员工、驻地官兵和高校教师来自全国各地。根据长清区职工服务中心统计,参加本次联谊活动的200多名青年职工中,九成以上为本科以上学历,二成为硕士及以上学历,他们中有一半以上家在外地。由于平日工作节奏快、社交面窄,出现了交友难、婚恋难的现象。

为了更好地吸引人才、留住人才,长清区总工会把职工的需求、长清的发展作为工作方向,搭建平台为单身职工办实事、办好事,让他们在长清区成家立业,为长清区建设现代化山水魅力中心城区和济南“西兴”战略贡献力量。特别是今年是建党100周年,长清区总工会将本次活动作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,通过为职工办实事,向党献礼。当前济南市诚意满满,招引人才“不以万里为远”,而长清区连续多年举办青年职工联谊活动,为的就是让人才把根留下,在济南、在长清安家立业,这里透露出的正是一座城市对人才“温柔以待、静待花开”的“济南之美”。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐