市委常委会召开会议
发布日期:2021-06-23 07:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月22日上午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示、在青海考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;研究近期有关工作。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对抓好党史学习教育、开展好庆祝建党100周年系列活动、抓好安全生产维护社会大局和谐稳定具有很强的指导意义,我们一定要不忘初心、牢记使命,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合济南实际抓好贯彻落实。要按照党中央部署要求,真正把党史学习教育开展好,切实把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。要把庆祝建党100周年的各项活动组织好、开展好,确保各项活动有序衔接,精心营造热烈浓厚的庆祝氛围。要切实增强责任感和紧迫感,从讲政治的高度抓好安全生产工作,全面排查整治安全隐患,落实落细安全生产措施,切实抓好常态化疫情防控,全力保障人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

会议审议了政协工作、人才工作有关文件,分别听取了乡村振兴、防汛工作、“七一”前夕开展走访慰问、全市“两优一先”评选表彰工作情况等汇报。会议指出,要牢牢把握人民政协工作正确方向,不断提升全市政协工作水平。要尽快出台建设人才管理改革试验区配套细则,确保政策好用易用。要细化任务分工,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要扎实做好防汛工作,确保城市安全度汛。要精心组织走访慰问活动,切实让广大党员干部群众感受到党的关怀和温暖。要充分发挥“两优一先”表彰奖励的激励示范作用,引导形成学习先进、干事创业的浓厚氛围。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐