您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办“牢记光辉历程 践行外事为民”主题党日献礼建党100周年

发布日期:2021-06-28
字体:[ ]

  为热烈庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,市外办组织开展“牢记光辉历程 践行外事为民”主题党日,通过现场党性教育、“七一” 专题党课、慰问老党员、外事资源进企业等活动,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。

 

  6月25日上午,市外办全体党员干部赴中共山东省工委旧址党性教育基地参观,现场学习中共山东省工委成立的历史背景、组织基础、艰辛历程、卓越贡献、历史价值及现实意义,重温入党誓词。

 

  参观结束后,办党组书记、主任田迎以“回望外事史 奋进赶考路 争做新时代外事战线优秀共产党员”为题现场讲党课,回顾建党百年来外事工作的光辉历程,总结党的外交外事工作历程主要经验与启示,深刻分析中国共产党从胜利走向胜利的精神密码和历史必然,号召全办党员干部继承和发扬实事求是、艰苦奋斗作风,按照总书记的要求,锻造“忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的对外工作队伍。

6月25日下午,田迎带领班子成员赴莱芜区凤城街道叶家庄村,走访慰问老党员。田迎详细询问了老党员们的身体、生活状况,表示老党员们曾经为党的事业作出了贡献,要积极主动为老党员排忧解难,祝福老党员们保持好心情、保重好身体,安享幸福晚年。

 

 

  随后,市外办党员干部赴山东省万兴食品有限公司,了解企业需求,推介外事资源渠道,助力企业国际交流合作。田迎表示,市外办坚持以“为群众办实事”为出发点和落脚点,践行“外事为民”,积极探索符合单位实际、契合群众关切、服务社会发展的务实举措,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  党史学习教育第十四巡回指导组副组长殷军、指导组成员马俊海参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: