莱芜区“学党史跟党走促提升”知识竞赛决赛举行
发布日期:2021-06-28 06:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月27日上午,莱芜区“学党史跟党走促提升”知识竞赛决赛在莱芜区科技馆电视演播大厅举行。活动共评出一等奖1个,二等奖4个,三等奖3个。

本次党史知识竞赛自4月底开始启动,全区6万余名党员通过普学普考的形式,按照成绩排序,选出48支代表队参与。竞赛内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面。莱芜区成立了由党史学习教育小组牵头,区委宣传部、区委区直机关工委、区文联、团区委、区教育和体育局组成的竞赛领导小组,历时近2个月,经过前期筹备、筛选、预赛、复赛等,最终,有8支代表队脱颖而出,进入决赛。

决赛中,设置了必答题、抢答题、共答题、风险题等多个环节。比赛现场气氛紧张热烈,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。他们以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声,尤其是抢答题环节,各参赛队伍不服输不放弃的精神将活动现场的氛围推向高潮。

经过激烈角逐,最终区司法局代表队以总分200分的成绩夺得决赛一等奖,区市场监督管理局、区行政审批服务局、区人力资源社会保障局、和庄镇4支代表队获得决赛二等奖,区税务局、寨里镇、区委统战部3支代表队获得决赛三等奖。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐