黄河国家文化公园建设推进会嘉宾到济南考察
发布日期:2021-06-03 08:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月2日下午,出席黄河国家文化公园建设推进会的国家部委、沿黄9省(自治区)有关领导同志到济南考察。

内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,甘肃省副省长程晓波,青海省副省长杨逢春,济南市委副书记、市长孙述涛,国家发展改革委社会司司长欧晓理,市政府秘书长刘科参加活动。

与会嘉宾到济南黄河生态风貌带(泺口段),察看黄河景观风貌、黄河文化传承基地建设提升工程,远观古渡口、百年黄河大桥、泺口水文站,实地了解济南黄河生态保护、黄河文化弘扬、绿色发展等情况;在新旧动能转换起步区城市展厅,察看起步区规划编制情况,详细了解生态保护、数字城市、绿色城市、城市交通、地下空间利用等方面的规划建设情况,听取了起步区建设实施方案落实情况的介绍;在明府城片区,考察了百花洲历史文化街区,实地了解历史文化保护传承、泉城特色风貌带建设、泉水保护与利用等情况。

参会嘉宾表示,黄河是中华民族的母亲河,哺育了灿烂的中华文明,见证了历史的发展与变迁。近年来,济南市深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,坚持生态保护为先,大力弘扬黄河文化、泉水文化,全力打造黄河文化保护传承弘扬样板区,推动经济社会发展不断迈上新的台阶。济南的经验和做法值得兄弟城市借鉴,未来将进一步强化交流互鉴,携手并肩为深入落实黄河重大国家战略、保护传承弘扬黄河文化作出更大贡献。

国家发展改革委有关负责同志,沿黄9省(自治区)政府有关领导同志,各省(自治区)党委宣传部、发展改革委、文化和旅游厅负责同志参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐