孙立成紧急察看城市防汛工作
发布日期:2021-06-30 07:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月29日上午11时许,城区突降大雨,防汛形势一度十分紧张。正在进行“七一”前夕走访慰问活动的省委常委、市委书记孙立成,第一时间赶到市防汛值班室指挥调度城市防汛工作。

在市防汛值班室,孙立成通过雨水情信息系统详细了解全市各地降水实时数据,要求值班人员密切监视雨情水情汛情变化,及时分析研判,做好预警动态跟踪,为科学决策提供精准数据。孙立成通过视频监控察看了城区易积水点、重点防汛单位的雨情水情,听取了黄河水位及流量情况汇报。有关方面根据天气预报提前做了防汛准备,城区出现强降雨时,市区部分易积水点并没有出现大量积水。孙立成强调,当前正值主汛期,突发降雨天气比较频繁、难以避免。雨情就是命令,各级各有关部门要高度重视防汛工作,始终绷紧防汛弦,加强值班值守,完善应急预案,做好防汛物资和人员准备,一旦发现汛情第一时间报告,第一时间采取措施,全力保障人民群众生命财产安全。

市领导蒋晓光、陈阳、尹清忠参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐