全市租赁住房工作专题汇报会召开
发布日期:2021-06-04 07:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月3日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开全市租赁住房工作专题汇报会。

会上,市住房城乡建设局汇报了我市中央财政支持住房租赁市场发展试点、发展保障性租赁住房试点有关工作推进情况,与会人员作了讨论发言。

孙述涛指出,大力发展租赁住房是一项民生工程,有利于城市可持续发展。要立足城市长远发展,坚持全市一盘棋,从规划、建设、运营等方面统筹考虑,围绕规范城市租赁住房工作出台文件、指导意见,制定规划,建立平台,形成完整的租赁住房市场体系。

孙述涛强调,要科学规划租赁住房市场发展,完善工作方案,明确目标、主要任务、具体工作安排和政策措施,探索出一条符合济南自身发展的租赁住房建设管理的路径、办法。要明确租赁住房的定义和分类,培育租赁住房企业,制定市场管理政策,推动健康有序发展。要与有关规划做好衔接,科学选址、合理布点,确保全市租赁住房用地长期稳定供应。要规范租赁住房合同,保障租赁人和出租人权益。要进一步完善配套服务及研究制定更加科学合理的支持政策,切实增强社会资本的参与积极性。要形成工作合力,切实履行职责,加大市场监督力度,规范租赁行为,促进全市住房租赁市场平稳健康发展。

市领导尹清忠、王勤光,市政府秘书长刘科参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐