莱芜交警全力护航高考
发布日期:2021-06-04 07:42 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2021年高考即将到来,为确保高考期间道路畅通有序,近日,济南市公安局交警支队莱芜区大队提早部署,主动作为,从排查安全隐患、调整交管措施、设立护考分队入手,全力备战高考交通安保。

莱芜交警主动与辖区教育部门联系,对辖区莱芜一中、凤城高中等考点的周边道路,进行了一次全面检查,掌握本地考生人数、考点和考场分布情况,提前了解考场周边道路情况,摸清考场周边道路停车和交通运行状况。结合群众、考生出行及天气变化等情况,制定针对性实施方案和工作预案,明确重点,分解任务,落实责任;大队依据考场周边道路交通情况和运行状况,调整交管措施,科学组织交通,合理安排岗位,增派警力加强交通疏导。必要时采取间歇性交通管制或临时改道等措施,确保考生和有关人员顺利进出考点。在考点以及主要分流路口设置交通禁行、指示引导标志,在重点时段加强对机动车鸣号的管理,禁止大货车进城、市区道路禁止鸣喇叭,有针对性地采取禁鸣、分时段分车种限行、单向交通等措施。

为做好护考服务,提前备足机动警力,设立护考小分队或安排高考服务车。实行领导负责、定人定岗、点线面相结合的机动巡逻管理模式,对考点附近的易堵路段,实行远距离调流、近距离调疏、提前采取限制机动车通行和交通分流等措施,必要时进行警车引导护卫、民警护送。同时,实时发布高考期间道路交通流量变化、交通事故情况、分流路线等信息,公布考场周边道路交通管理措施,引导车辆合理选择绕行路线。专门开辟“绿色通道”,实行优先保证接送考生车辆通行的服务措施,一路绿灯,优先通行。对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行。如遇到考生途中因困难或紧急情况求助的,执勤民警将提供快速便捷的服务。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐