市委财经委员会第四次会议召开
发布日期:2021-06-05 06:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月4日上午,市委财经委员会召开第四次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要指示要求,审议有关文件,研究部署下一步工作。

省委常委、市委书记、市委财经委员会主任孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰出席会议。

会议指出,要切实加强党对经济工作的领导。市委财经委负责全市经济工作的统筹协调、整体推进、督促落实,市委财经办作为财经委的办事机构,职能明确、作用关键,要充分发挥好职能作用,按照新修订的财经委《工作规则》和财经办《工作细则》要求,进一步理顺工作运行机制、提高工作运行效率,强化对财经工作的督导协调,推动全市各项经济工作任务落实落地。

会议强调,要加强对全市经济形势的分析研判,市委财经办一方面要提高谋划能力,立足管宏观、谋大局、抓大事,进一步加强战略性、前瞻性研究,另一方面要提高实战能力,切实发挥牵头作用,加强谋划、提出举措。财经办各成员单位及相关部门要积极作为、主动出击,坚持问题导向,进一步加强对主管行业的各类苗头性、倾向性问题的分析掌握,及早预判、及早采取措施,有效解决经济运行突出问题,确保圆满完成全年各项经济发展目标任务。要构建财经工作全市“一盘棋”格局,财经委要加强对经济领域工作任务的归总管理,财经办要认真做好综合协调、调查研究、调度督查等各项工作,各成员单位要认真贯彻落实财经委各项决策部署,加强信息和数据共享,支持配合财经办做好各项工作,形成做好财经工作的强大合力。

会议审议了《关于加快推动民营经济高质量发展的实施意见》,强调要加强政策宣传,做好政策解读,细化任务分工,推动民营经济高质量发展;审议了《济南市进一步优化营商环境若干措施》,强调要进一步解放思想、深化改革,大胆创新、积极探索,全力建设一流营商环境;审议了《关于加快建设工业强市的若干政策措施》,强调要拿出切实可行、立竿见影的措施和办法,切实解决好企业生产经营中的要素保障问题,推动项目早落地、快建设、早投产、早达效。

市领导蒋晓光、王桂英、孙斌、尹清忠、王勤光,市政府秘书长刘科,市直有关部门主要负责同志参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐