全省省级重大基础设施建设项目用地服务监管工作电视会议召开
发布日期:2021-06-08 07:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月7日下午,全省省级重大基础设施建设项目用地服务监管工作电视会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强耕地保护的重要指示批示精神,落实国家卫片执法政策要求,安排部署加强省级重大基础设施项目用地服务监管的工作措施。我市设立分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长孙述涛出席会议并作发言。

会议指出,国家卫片执法政策调整,对做好耕地保护工作、推进依法依规用地,提出了新的更高要求。各级各有关部门要提高站位,严肃纪律,不折不扣把国家部署要求落到实处,为保障全省经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,严守耕地保护红线、维护国家粮食安全,是重大的政治责任,必须认真做好用地服务监管工作,落实好最严格的耕地保护制度。要强化规划引领,做好用地预审,强化执法监管,综合运用卫星航空遥感、视频监控等信息技术手段,促进集约节约利用土地。要坚持全省“一盘棋”,完善推进机制,严格落实责任,加强调度督导,高标准、高质量做好各项工作,扛紧扛牢耕地保护责任。

孙述涛代表济南市作表态发言时表示,济南将认真贯彻会议精神,进一步提高政治站位,增强大局意识,不折不扣做好省级重大基础设施建设项目用地服务保障,力争以最短时间、最快速度、最高标准,完成用地手续办理等各项工作,进一步完善用地服务监管长效机制,促进经济社会高质量发展。

副市长孙斌和市政府秘书长刘科在济南分会场参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐