青企峰会与济南新旧动能转换起步区合作签约活动举行
发布日期:2021-06-09 07:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月8日下午,青企峰会与济南新旧动能转换起步区合作签约活动举行。市委副书记、市长孙述涛出席并讲话,共青团山东省委书记刘天东主持,市政府秘书长刘科参加活动。

孙述涛指出,一座城市,抓住了年轻人,就抓住了城市活力,抓住了未来发展。新时代的济南,基础雄厚、充满活力,交通便捷、通达四海,崇尚文明、宜居宜业,创新引领、动力强劲,改革奋进、开放包容,日渐成为大家干事创业的首选之地。当前,济南正处于跨越赶超的窗口期、黄金期、关键期,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,加快建设济南新旧动能转换起步区,奋力前行的济南孕育着巨大的发展机遇和创富机会,诚挚欢迎更多企业家关注济南、选择济南,投资济南、建设济南。济南市将全力以赴提供最周到、最精准、最便利的服务,更好地实现共赢发展。

青年企业家纷纷表示,近年来,济南市经济社会发展成绩显著,营商环境良好,发展活力十足。未来将进一步深化和济南市的合作,并积极推广济南,为济南加快高质量发展贡献更大力量。

活动上,青年企业家创新发展国际峰会与济南新旧动能转换起步区签订战略合作协议,双方将在搭建信息交流平台、发展战略新兴产业、对接区域重大战略、打造人才创新发展平台、加大推介宣传力度、加快推进项目落地等六个方面开展务实合作,并肩打造“未来希望之城”;青企峰会产业发展联合基金成立,该基金重点关注光电子与新一代信息技术、智能制造、生物医药、先进材料、新能源、节能环保、新能源汽车和新基建等战略性新兴领域,通过直投或设立子基金等方式进行投资。基金的成立,将最大限度盘活峰会嘉宾、项目、人才、技术等资源,力争5年内打造3至5个高新技术产业集群,服务济南高质量发展。

活动前,与会领导嘉宾参观了青企峰会联合展厅和入驻企业。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐