王宏志王桂英督导区县安全生产
发布日期:2021-07-01 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,市领导王宏志、王桂英分别到高新区、历下区督导安全生产工作,要求全面排查各类安全隐患,毫不放松抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

6月25日,市委常委、济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志带队到高新区督导安全生产工作。督导组听取了高新区管委会安全生产情况汇报,查阅了高新区管委会和章锦街道办事处的安全生产档案资料。随后,督导组先后到高新区农兴农机专业合作社、济南航空邮件处理中心实地察看安全生产开展情况。

王宏志指出,高新区各部门、各单位要认清形势,把握规律,切实增强做好安全生产工作的使命感、责任感、紧迫感。要紧盯燃气、校园安全、化工和危化品、建筑施工、道路交通等关键领域,重点施治。细化措施,做到调查摸排到位、隐患整改到位、督促检查到位、应急救援到位。要以此次督导为契机,尽职到位、掌握规律、常抓不懈,全面排查各类安全隐患,全力维护人民群众生命财产安全。

6月23日,副市长王桂英带队到历下区督导安全生产工作。督导组先后到济南市景山小学、山东中石油昆仑燃气有限公司浆水泉加气站和历下区人民医院现场查看安全生产相关工作。

在景山小学,王桂英详细了解了校园安全工作情况,要求学校切实做好安全隐患排查。在浆水泉加气站,王桂英要求工作人员要切实做好防火防爆,严格按照操作规程开展加气作业。在历下区人民医院,王桂英要求医院切实做好安全防范。

听取历下区政府安全生产工作汇报后,王桂英要求,全区要在燃气、校园安全、化工和危险化学品、建筑施工、道路交通安全、消防等多个行业领域开展重点排查,毫不放松抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐