济南市“中国梦·新时代·跟党走”百姓巡回宣讲暨志愿服务宣讲走进济南轨道交通集团
发布日期:2021-07-10 08:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  聆听红色故事,传承革命精神;把握时代脉搏,筑牢理想信念。7月9日上午,济南市“中国梦·新时代·跟党走”百姓巡回宣讲暨志愿服务宣讲走进济南轨道交通集团。

  济南幼儿师范高等专科学校陈玲玲、莱芜区法院城西法庭庭长亓民川、商河县怀仁镇东岭新村党支部书记助理郑祥文和济南轨道交通集团李世珍等人,用讲真人、述真事、传真情的方式,以细微事阐述大怀抱,以身边事映衬新时代,进一步提升人民群众“听党话、感党恩、跟党走”的思想境界和行动自觉。

  2020年11月,李世珍荣获全国首届“盾构工匠”称号。这份不可多得的荣誉,是身为电焊班长的她,无数次带队蜷缩在仅1立方米大小的工作区里,蹲着进行刀盘焊接工作换取来的。李世珍现场分享的题目是《火花女“焊”子》,她以自己的真实经历,讲述了一段“巾帼不让须眉,舍小家为大家”的动人“百姓故事”,让人们看到一名女电焊工用飞舞的焊花谱写出一曲爱岗敬业的不平凡人生之歌,是当之无愧的大国工匠,更是塑造了新时代产业工人的形象。

  百姓宣讲,重在真人真事、入心促行。商河县怀仁镇东岭新村党支部书记助理郑祥文,2020年8月毕业于西安交通大学。他既可以出国深造攻读博士学位,也可以去国际大公司拿高额年薪,但在去往甘肃省国家级贫困县后深受触动,毅然放弃了出国深造和高薪工作的机会,考取选调生来到基层奋斗。他以《我的选择》为题,讲述了青年人如何走好人生路,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,与中华民族同呼吸、共命运。

  “我的眼眶一次次湿润、我的精神一次次受到洗礼,更坚定了我听党指挥、跟党走的决心,我要向身边优秀共产党员学习,在平凡的岗位上踏踏实实为老百姓做些事情。”郑祥文说。

  讴歌时代新气象、反映发展新局面、激发奋斗新作为,阔步迈向新征程。其他宣讲人员也都宣讲了感人至深的红色故事,或者发生在自己身边的“百姓故事”,把理论的严谨与生动的事例结合起来,以鲜活的语言吸引人,以深刻的道理说服人,以喜闻乐见的方式让大家在不知不觉间受到启迪。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐