当前位置:首页
>营商环境>营商指标>市场监管>工作动态
济南市药械化执法“雷霆行动”工作推进会召开
发布日期:2021-07-12 13:34 信息来源:济南市政府门户网站

为全面落实“四个最严”要求,加快提升全市药械化执法办案水平,7月9日下午,济南市药械化执法“雷霆行动”工作推进会在市市场监管局召开。市局党组成员、副局长孙邦勇主持会议并讲话,市市场监管综合行政执法支队党委书记、支队长郭春先对上半年药械化执法办案数据进行了深入分析,并就下一步工作提出具体意见和要求,市中区局作典型发言。

孙邦勇强调,一要高度重视,深刻认识药品执法办案形势的严峻性,切实提高政治站位,牢固树立“人民药监为人民”的理念,充分认识打击药品违法违规行为对确保药品百分之百安全的重要意义,加强组织领导,以超常规手段组织开展好“雷霆行动”,务求取得实效。二要创新思路,切实抓好各项工作落实。要积极学习先进地市的经验做法,切实加强市、区(县)两级执法联动,加大行管融合和行刑衔接力度,凝聚执法合力,努力实现办案数量质的飞跃和大案要案的突破。

郭春先通过今年执法办案数据与去年对比、我市与省内其他地市对比、各区县局之间对比,深入分析了上半年药械化执法办案情况,指出短板和不足,并深刻剖析了相关原因。结合支队到济宁、菏泽等地的学习调研情况,郭春先从“深挖案源,有的放矢”、“上下联动,一体执法”和“加强考核,定期通报”三个方面对全市药械化执法和“雷霆行动”推进工作进行了具体要求和部署。

市局药品安监处、药品市场处、医疗器械处、化妆品处负责人,综合行政执法支队分管负责人,各区县局分管负责人和有关执法人员参加会议。


编辑:李波