孙述涛主持召开全市防汛工作视频会议
发布日期:2021-07-13 07:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

7月12日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开全市防汛工作视频会议时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足于防大汛、抢大险、救大灾,针对连续降雨过程和防汛关键时期,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,进一步压实工作责任,强化防汛措施,全力以赴确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。

会上,市防汛抗旱指挥部汇报了全市防汛工作情况;市气象局汇报了当前气象情况及形势预测;市应急局汇报了防汛应急抢险工作准备情况;各区县(功能区)汇报了防汛工作开展情况。

孙述涛指出,进入汛期以来,全市各级各有关部门单位在人防、物防、技防及责任落实等方面做了大量工作,全市防汛工作体系处于高效运转状态。但由于今年气候条件变化较大,全市防汛形势十分严峻。各级各有关部门单位要切实提高政治站位、强化责任意识,迅速行动、落实责任,全力做好各项防汛工作。要进一步强化河库度汛措施,加强巡查值守,强化水库科学调度和河道风险防控。要进一步强化城市防汛应对措施,抓好管网疏通、积水区域排查、排涝设备预置,加强交通管制。要进一步强化山洪灾害防范,切实做好预警,压紧压实责任,切实提高防御能力。要进一步强化应急保障,确保物资保障到位、在建工程保障到位、蓄滞洪区运用保障到位、队伍保障到位。要进一步强化指挥调度和责任落实。各级各有关部门单位要严格落实值班值守制度,做好各项应急准备。各区县(功能区)要严格落实防汛抗旱责任制,压紧压实各级领导责任、部门责任、属地责任,确保做好应急处突、风险防控等工作。要广泛发动群众,组织群众积极参与防汛工作,形成群防群控的强大合力。要完善应急预案,做好应急演练,切实提高应急处置能力。

副市长吴德生出席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐