我省高考普通类提前批共有219个缺额计划
发布日期:2021-07-14 07:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月13日,省教育招生考试院发布了我省2021年高考普通类提前批、艺术类本科提前批、体育类提前批和春季高考技能拔尖人才第2次志愿剩余计划。按照今年我省高考招生录取相关安排,7月14日9:00至18:00,考生可填报普通类提前批、艺术类本科提前批、体育类提前批和春季高考技能拔尖人才第2次志愿。

考生们需要注意的是,本批次志愿填报只有一天时间,请符合要求并有意向填报的考生合理安排好时间,尽量在系统关闭前2小时完成填报工作,以免因网络拥堵等问题造成不必要的麻烦。

普通类18所院校“没吃饱” 219个招生计划供考生选择

在普通类提前批第2次志愿剩余计划中看到,有18所省内外院校共219个缺额计划。其中,山东师范大学化学专业(综合评价招生)有3个缺额;中国石油大学(华东)勘查技术与工程(物探方向)等7个专业,尚有19个缺额计划;陆军特种作战学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军军医大学、空军预警学院等5所军事类院校共有51个缺额。

同时,艺术类提前批第2次志愿共有163个剩余计划,其中中央民族大学(音乐表演)专业有1个缺额;中国民航大学(航空服务艺术与管理)专业有3个缺额;山东大学音乐学(西洋弦乐与打击乐表演)专业有4个缺额;山东大学(威海分校)音乐学(唢呐)专业有1个缺额;厦门大学音乐表演(管弦乐方向小提琴)专业有1个缺额;山东艺术学院和山东工艺美术学院则分别有38个和43个缺额。体育类提前批第2次志愿剩余计划为0。

此外,春季高考技能拔尖人才第2次志愿剩余计划为1612个。其中,山东建筑大学焊接技术与工程专业缺额4个;山东交通学院材料成型及控制工程专业缺额6个、机械电子工程专业(威海校区)缺额6个、车辆工程专业缺额3个、汽车服务工程专业缺额3个、电子商务校企合作专业(威海校区)缺额2个;山东女子学院养老服务管理专业缺额3个、市场营销专业缺额3个、旅游管理专业缺额4个、学前教育(师范类)专业缺额4个、计算机科学与技师专业缺额4个;山东政法学院信息管理与信息系统专业缺额2个。

普通类考生可填报4个院校志愿 按志愿顺序分4轮依次投档录取

据介绍,普通类提前批安排两次志愿填报,均实行以学校为单位的志愿模式。第1次志愿填报,考生填报1个院校志愿;第2次志愿填报,考生填报4个顺序院校志愿。志愿填报时,普通类一段线上考生可填报本科志愿,也可以填报专科志愿;普通类一段线下、二段线上考生只能填报专科志愿。第二次志愿投档。按志愿顺序分4个轮次依次投档录取,首先按考生第一志愿投档录取,未完成计划的高校参与第二轮次投档,进行考生第二志愿录取,依此类推。

艺术类提前批同样安排2次志愿填报,均实行以学校为单位的志愿模式,设1个高校志愿。美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类每个高校志愿均设4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿(同一专业类别且成绩使用类型相同),其他类高校志愿内只可填报1个专业志愿。省属公费师范生艺术类专业可填报25个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。市级委托培养师范生艺术类专业招生,“招生高校+专业+委培市”为1个独立的高校志愿,高校志愿内只可填报1个专业志愿。

体育类提前批安排2次志愿填报,均实行以学校为单位的志愿模式,考生可填报1个学校志愿。达到体育类一段线的考生可以填报提前批志愿。省属公费师范生体育专业可填报1个高校志愿和25个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。市级委托培养师范生体育专业招生,“招生高校+委培市”为一个独立的高校志愿,考生可填报1个高校志愿和1个专业志愿。投档时,遵循合格考生志愿,关联体育专业成绩,以综合成绩排序,按招生计划1∶1.5的比例投档,同分考生全部投档。除高校招生章程有明确录取办法外,按综合成绩由高到低择优录取。

志愿填报时间仅14日一天 7月17日可查询录取结果

根据我省2021年高考招生录取相关安排,7月14日上午9时至下午6时为普通类提前批、艺术类本科提前批、体育类提前批和春季高考技能拔尖人才第2次志愿填报时间。在此,提醒考生在填报本次高校志愿前,须认真查看省教育招生考试院网站公布的普通类提前批、艺术类本科提前批、体育类提前批、春季高考技能拔尖人才第2次志愿缺额计划和拟填报高校的招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则,以及部分专业对体检结论的要求。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件和录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程。

达到或超过相应类型录取控制分数线且尚未被录取的合格考生可根据自身情况决定是否填报本次志愿。春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报。填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿;考生被录取后,不能改录、换录。请考生慎重填报志愿。

普通类提前批、艺术类本科提前批、体育类提前批和春季高考拔尖人才,考生只能选择其中一类填报,不得兼报。少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。普通类提前批、艺术类本科提前批、体育类提前批和春季高考技能拔尖人才第2次志愿录取结果查询时间为7月17日12:00后。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐