孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-07-15 07:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月14日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究上半年全市经济社会发展形势及下一步工作。

会议听取了关于上半年全市经济社会发展形势及下一步工作建议的汇报。会议指出,今年以来,在全市各级各部门的共同努力下,疫情防控和经济社会发展成果不断巩固,经济运行呈现稳中加固、稳中提质态势。在看到成绩的同时,也要正视问题和不足,拿出务实有效的应对措施,补齐短板弱项,加快高质量发展。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是我市抢抓黄河重大国家战略机遇、加快建设新时代现代化强省会的关键之年。做好今年经济工作、顺利实现年初各项既定目标任务,意义尤其重大。各级各部门要切实增强责任感紧迫感,进一步坚定信心、担当作为、攻坚克难,精准分析、分类施策,确保不折不扣实现全年目标任务。要坚定不移实施工业强市战略,加强工业运行监测,积极推进工业技改,抓好要素保障,为加快高质量发展夯实坚实基础。要狠抓投资,强化项目谋划,加大招商引资力度,加快重点项目建设和重大基础设施推进,持续扩大有效投资。要全力促消费,聚焦批发零售、住宿、餐饮等行业,不断优化传统消费,加快培育新型消费,积极发展服务消费,打牢消费纳统工作基础,持续释放消费潜力。要加大外贸进出口工作力度,加强统筹协调和调度分析,对辖区重点外贸企业进行摸排、跟进做好服务,推动农副产品、电子产品、工业产品等本地优势产品走出去、开辟新市场,加快跨境电商产业发展,推动外贸高质量发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐