聚力“双全双百” | 市中区开通企业变更“一窗通”,实现设立、变更、注销“全过程”事项联办
发布日期:2021-07-15 09:51

7月15日,山东立行医疗器械有限公司在市中区政务服务中心一次性完成了营业执照、医疗器械备案、税务登记、社保、医保五个环节的事项变更,实现了企业变更阶段“一窗通”。至此,市中区实现了围绕“企业开办、企业准营、企业运营、投资建设、企业变更、企业注销”六个阶段的全生命周期中“企业设立、企业变更、企业注销”阶段各类事项的极简办、集成办,标志着市中区企业“全过程”登记进入新阶段,“双全双百”工程取得新突破,这也是市中区行政审批服务局扎实开展党史学习教育”我为群众办实事“的有力体现。

 


今年以来,市中区行政审批服务局聚力“双全双百”工程,扎实推动各阶段事项联办,建立区直各业务部门工作小组联络机制,明确各阶段工作小组组长和各场景牵头部门。根据生命周期阶段划分,各场景牵头部门组织相关协同部门,围绕开展“事项联办”和“一链办理”主题式服务,梳理各场景相关事项链条,制定最优服务流程,统一服务标准,实行“一套材料、一次告知、一表申请”,推进事项集成办理。

 

 

截至目前,“双50”主题式“一链办理”服务事项办件量共786件,切实提升了企业和群众办事便利度。

下一步,市中区行政审批服务局将继续深化“双全双百”工程,通过流程再造、数据共享,实现更多阶段“一窗通”,优化群众办事体验,提升审批服务效能,打造“品质政务”,切实推动“我为群众办实事”落地见效,持续擦亮“来市中好办事”政务服务品牌。