2021年市委理论学习中心组专题读书班结业
发布日期:2021-07-18 07:52 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

7月17日下午,为期4天的2021年市委理论学习中心组专题读书班在市委党校举行结业式,总结学习收获,交流学习体会,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实,更好把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧出席活动。

孙述涛主持结业式并作总结讲话。他指出,这期专题读书班,是市委立足新的历史起点和全市发展大局,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织“关键少数”进行的一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼,是推动新时代现代化强省会建设的又一次深入思想发动,主题重大、安排紧凑,达到了预期成效。

孙述涛强调,各级各部门单位要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以此次学习为契机,大力弘扬伟大建党精神,积极响应习近平总书记伟大号召,认真践行宗旨、奋力担当使命,为新时代现代化强省会建设作出新的更大贡献。要大力弘扬理论联系实际的学风,紧紧把握“走在前列、全面开创”的目标定位,切实扛起黄河流域中心城市的历史担当,举全市之力规划建设好新旧动能转换起步区,以更大决心和力度坚定不移实施工业强市战略,始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,全力打造乡村振兴齐鲁样板,加快打造黄河流域对外开放门户,以自我革命精神持续推进全面从严治党,切实以学习成果推动全局工作不断取得新的成效。

读书班期间,学员们认真听取辅导报告,采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典等方式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料。大家珍惜机会,认真读书,结合工作实际深学细悟,在学习中进一步升华了思想、凝聚了共识、坚定了信心,圆满完成了各项任务。结业式上,5名学员代表作了交流发言,大家均表示受益匪浅、收获颇丰。

参加此次读书班的有:市级领导同志;省管副厅级干部;市纪委常委、市监委委员;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市直各部门、单位和市管企业党组(党委)主要负责同志;各区县(功能区)党政主要负责同志;各省级以上开发区主要负责同志;市委党史学习教育领导小组组成人员。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐