孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-07-20 07:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月19日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究国家城乡融合发展试验区、固定资产投资项目全生命周期管理服务、农村黑臭水体治理等工作。

会议听取了关于《济南市国家城乡融合发展试验区实施方案》起草情况的汇报。会议指出,城镇化是拉动经济增长的重要动力,把握城乡融合发展试验区创建机遇,采取有力举措让更多农村人口进城落户,是加快农业农村现代化、缩小城乡收入差距、促进乡村全面振兴的根本之策。要深刻认识城乡融合发展重要意义,紧抓机遇,遵循规律、因势利导推进城市化进程。要系统谋划,科学布局,重点突破,各试验区对照全市方案重点任务,进一步明确本区试验重点,细化操作路径和实施步骤,以更高标准更实举措往前推进,全面抓好落实。要健全风险防控机制,健全改革创新容错纠错机制,激发和保护干部改革试验的积极性,进一步形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。

会议听取了《关于进一步加强固定资产投资项目全生命周期管理服务的实施意见》起草情况的汇报。会议指出,各级各有关部门要各司其职,团结协作,进一步增加招商引资、项目服务的精准度和实效性,不断提高招商引资项目落地率,落实项目全生命周期无缝跟踪服务,为后续工作开展奠定扎实基础。要完善项目建设监管长效机制,加强督导问效,做到及时发现问题、及时解决问题,推动重大项目可持续发展。

会议听取了关于《济南市农村黑臭水体治理行动方案》起草情况的汇报。会议指出,开展农村黑臭水体治理工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,落实省委省政府关于加强生态文明建设要求的重要举措,是修复农村水生态环境系统、持续改善农村人居环境和生态环境质量的具体行动。要高度重视,形成工作合力,明确目标任务、细化工作措施、把握时间节点、抓好工作落实,全面推进农村黑臭水体治理,推动农村地区水环境实现根本性好转,加快建设美丽宜居乡村。要强化系统观念,注重源头治理,建立健全农村黑臭水体动态监管机制。要建立村民参与机制,调动村民参与黑臭水体治理工作积极性。

会议还研究了其他事项。

 

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐