孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-07-28 07:28 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月27日晚上,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实市委常委会会议精神、加快推动泉城省实验室建设等工作。

会议强调,要切实按照市委常委会会议部署要求,担当作为,狠抓落实,全力推动全市经济社会发展各项工作取得新突破,确保不折不扣完成全年目标任务。要紧紧围绕打好“十场硬仗”,切实推动思想作风大转变,将精细化理念贯穿到政府工作的各个环节,在抓实抓细抓具体上狠下功夫,确保各领域工作取得明显成效。要强化责任担当,对行业领域内重点工作进行深入研究,千方百计破解存在的突出问题,为加快建设新时代现代化强省会提供有力保障。

会议听取了关于泉城省实验室等3家省实验室财政支持事项有关情况的汇报。会议认为,省实验室是省委、省政府为深入实施创新驱动发展战略搭建的高能级基础研究平台,是我省科技创新体系的重要组成部分。由我市承建的泉城省实验室、微生态生物医学省实验室和粒子科学与应用技术省实验室已获省政府批准筹建。各级各有关部门要全力以赴给予支持,统筹安排资金,落实相关投入,为省实验室加快建设提供有力保障。要建立完善绩效考核等各项制度,加快完善登记注册相关手续,确保省实验室建设任务如期完成。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐