市委常委会召开扩大会议
发布日期:2021-07-03 06:53 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

7月2日上午,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。

会上,孙述涛、殷鲁谦、雷杰、边祥慧、杨峰、雷天太、蒋晓光、王拥华、王宏志、陈阳、王京文、杨光忠作了重点发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面回顾了百年来我们党团结带领全国各族人民走过的波澜壮阔历程、作出的伟大历史贡献,深刻阐述了我们党100年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,发出了向全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦进军的政治号令。习近平总书记的重要讲话气势磅礴、博大精深,思想深邃、统揽全局,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,彰显了坚定的信仰追求、强烈的历史担当、如磐的初心使命、深远的战略谋划,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富完善,是继续推进中国特色社会主义事业和党的建设新的伟大工程的政治宣言,是指引我们党更好担负新的伟大历史使命的纲领性文件,在党的历史、中华民族发展史、世界社会主义运动史、人类文明发展史上都具有极其重大的里程碑意义和划时代意义。我们一定要用心学习、用心感悟,准确把握精神实质、全面吃透内涵要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要全面系统抓好学习,开展好专题研讨,发挥各级领导干部示范带头作用,深入推进基层学习,确保入脑入心。要大力开展宣传宣讲,与开展党史学习教育统一起来,坚持领导干部带头宣讲、面向基层分类推进、用好用活红色资源、持续强化宣传引导,在全社会营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要结合实际指导实践,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略、推动经济高质量发展、深化改革扩大开放、保障改善民生、维护社会大局和谐稳定紧密结合起来,切实做到知行合一,确保完成全年目标任务。要认真履行主体责任,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,强化党的政治建设,全面加强基层党组织建设,打造高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐,为济南经济社会发展提供坚强政治保障。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐