市政府党组理论学习中心组举行专题学习研讨
发布日期:2021-07-04 08:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月3日上午,市政府党组理论学习中心组举行专题学习研讨,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持专题学习研讨并讲话。

与会人员进行了认真学习,并作交流发言。

会议指出,习近平总书记在讲话中全面回顾了一百年来我们党创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,系统总结了以史为鉴、开创未来的宝贵经验,吹响了建设社会主义现代化强国的奋进号角。习近平总书记的重要讲话,气势磅礴、高度自信,鼓舞人心、给人力量,既让我们看清楚了过去我们为什么能够成功,又让我们弄明白了未来怎样才能继续成功,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。当前,济南已经站上了深入落实黄河重大国家战略、加快建设新时代现代化强省会的更高起点。要聚焦聚力学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委十一届十三次全会安排部署,大力弘扬伟大建党精神,奋发有为、开拓创新,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,以担当实干创造不负党和人民的新业绩。

会议强调,要坚决扛起政治担当,自觉做“两个维护”的坚定践行者。在感悟党的发展历程中增进政治认同,在感悟党的创新理论中增进思想认同,在感悟百年光辉成就中增进情感认同。要坚决扛起历史担当,奋力开创新时代现代化强省会建设新局面。认清形势、乘势而上,确保圆满完成全年各项目标任务,努力实现“十四五”开局良好;突出重点、把握关键,自觉担负起国家赋予的重大使命,深入贯彻落实黄河重大国家战略,高标准规划建设新旧动能转换起步区,加快推动城市内涵式高质量发展;聚焦难点、勇于攻坚,精准发力、持续用力,为全市经济社会高质量发展增添新动力。要不断强化宗旨意识,以实打实的工作成效增强群众获得感幸福感安全感。切实尊重人民群众的主体地位和首创精神,切实解决好老百姓的急难愁盼问题,切实打造更加宜居宜业的优越环境,做到问计于民、问需于民、问政于民。要大力弘扬自我革命精神,全面加强政府系统自身建设。坚定不移加强作风建设,持之以恒加强能力建设,深入推进党风廉政建设,有针对性地加强制度建设和教育管理,不断提升政府自身建设水平,凝聚起干事创业的强大力量。

会上,还学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐