济南7月份CPI同比上涨2%
发布日期:2021-08-14 07:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月13日,国家统计局济南调查队公布数据显示,7月份,济南市居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,连续第2个月上涨;环比止跌回升,由上月下降0.4%转为上涨0.4%。

7月份,济南工业品价格同比上涨3.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点,对CPI上涨的贡献率为51.5%;环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,对CPI上涨的贡献率为41.0%。

7月份,济南八大类商品与服务项目环比、同比、累计比均“涨多降少”。淡水鱼价格连续21个月上涨且涨幅较大,今年以来,各月同比分别上涨8.5%、25.1%、28.2%、39.0%、65.9%、58.7%、54.4%。不过令人欣喜的是,淡水鱼已经连续两个月同比涨幅回落。

预计下一步济南居民消费价格稳定运行,但价格总体易涨难跌、上涨压力依然存在。工农业生产供给形势稳定,稳物价基础比较坚实。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐