您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布日期:2021-08-18
字体:[ ]

根据党史学习教育工作安排,8月11日至17日,市外办举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。市外办党组书记、主任田迎作开班式动员讲话,市委党史学习教育第十四巡回指导组副组长殷军一行到会指导,未参加市委专题培训班的市管干部和县处级干部参加了读书班。

 

开班式上,田迎就学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“在深化认识上下功夫,认清重大意义”“在学深悟透上下功夫,学出坚定信仰”“在知行合一上下功夫,推动取得实效”三个方面对全体学员作了要求,强调通过此次读书班的学习, 要学出坚定信仰、学出为民情怀、学出责任担当,积极融入党和国家外交工作大局,以外事部门的实际行动在现代化强省会建设征程上展现更大作为、作出更大贡献。

本次读书班采取观看辅导视频、红色电影,开展集中学习、个人自学和研讨交流等方式进行,原原本本、原汁原味学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入学习、认真研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,使学员们在学原文、读原著、悟原理的过程中对初心使命再扣问,对信仰信念再坚定,对党性品格再锤炼。

读书班期间,全体学员观看了红色电影《革命者》及党史学习教育中央宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员吴德刚的视频辅导报告。

 

结业式上,7名学员代表交流了学习体会。大家紧密结合实际,谈了学习感悟收获和下步工作打算,充分展现了学员们昂扬向上的精神风貌和此次专题读书班的学习成效。市外办党组副书记、市友协常务副会长刘学东主持结业式并作总结讲话,强调全体党员领导干部要紧密结合外事工作实际,切实以“七一”重要讲话精神为引领,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,铆足干劲,攻坚克难,开拓创新,奋力开创济南外事工作新局面。

学员们一致表示,通过学习进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话的理解和认识,进一步激发了干事创业的责任感、使命感、紧迫感。今后将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,切实将思想和行动统一到讲话精神上来,坚定信心,加压奋进,以新作为新业绩推动济南外事工作高质量发展,为新时代现代化强省会建设贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: