山东高考普通类常规批还剩28767个招生计划,本科计划仅有30个
发布日期:2021-08-02 08:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月1日,从山东省教育招生考试院获悉,根据高考录取工作进程,8月2日至3日(每天9:00-18:00)将填报普通类、体育类常规批第3次志愿,填报艺术类专科批第2次志愿、春季高考专科批第2次志愿,本次填报也将是今年高考录取进程中最后一次志愿填报。经过统计发现,普通类常规批还有28767个计划可进行填报,其中本科计划还有30个,均为限定条件较严格的专业。

山东大学两个专业各剩3个计划

从本次发布的剩余专业计划来看,剩余的30个本科计划中,有中国民航大学工科试验班(中欧航空工程师)专业,该专业对考生高考分数和身体条件均要求较高,要求高考投档成绩须达到特殊类型招生录取控制分数线方可报考;每眼裸眼视力不低于4.0,不招色弱、色盲考生。山东大学两个非西藏生源定向西藏就业专业仍在剩余专业计划中,分别为药学类(药学)和管理科学与工程类(工程管理、供应链管理),前者不招收色弱、色盲考生,后者不招单色识别不全者,且两个专业均要求考生成绩不低于572分,剩余计划各3人。

在专科专业中,剩余计划超过1000人的高校有10个,包括山东英才学院(剩余计划2213人),山东外国语职业技术大学(剩余计划1681人),山东圣翰财贸职业学院(剩余计划1531人)等。单个专业中缺额最多的是滨州科技职业学院的婴幼儿托育服务与管理专业,剩余计划395人。

此外,体育类常规批第3次志愿院校专业计划,仅有烟台黄金职业学院运动健康指导专业还剩3个计划;艺术类专科批第2次志愿还剩5856个计划;春季高考专科批第2次志愿还剩13797个计划。

填报结束后不再受理考生补报志愿申请

根据今年山东高考招生录取工作进程,8月2日至3日(每天9:00-18:00)将填报普通类、体育类常规批第3次志愿,填报艺术类专科批第2次志愿、春季高考专科批第2次志愿,本次填报也将是今年高考录取进程中最后一次志愿填报。

从省招考院获悉,普通类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)均可参加第3次志愿填报。志愿均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个(本科和专科志愿都包含在内)。公费专科医学生包含在96个志愿之内,考生可在常规批第3次志愿填报时填报。

此外,艺术类专科批第2次志愿须达到艺术类专科文化控制线(150分)方可填报,艺术类专科专业分类别实行平行志愿,按“专业(专业类)+学校”志愿模式填报,考生每次志愿填报数量不超过60个。考生取得合格证的专业类别须与志愿高校的专业类别一致。体育类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)均可参加第3次志愿填报。填报春季高考各专业类别的考生成绩不低于150(含)分,填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与考试时的专业类别一致。

省招考院提醒,本次志愿填报时限结束之后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生一定要及时上网填报志愿。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐