孙述涛主持召开加快发展保障性租赁住房工作专题会
发布日期:2021-08-24 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月23日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开加快发展保障性租赁住房工作专题会。

孙述涛指出,发展保障性租赁住房是一项重要民生工程。要立足城市长远发展,坚持全市一盘棋,从规划、建设、运营等方面统筹考虑,研究制定具体实施方案,加快形成完整的市场体系。

孙述涛强调,要坚持政府主导、社会参与、市场运作,支持多元化建设,积极培育和发展住房租赁市场。要准确把握定位,突出解决城市低收入家庭和新就业人员、外来务工人员的住房困难。要加强顶层设计,严格按照城市建设标准建设租赁住房,坚持以小户型住房为主。要强化建设和管理的组织领导,细化措施,探索出一条符合济南自身发展的租赁住房建设管理的路径、办法,切实抓好组织推动和监督管理等工作。

市领导吕涛、王勤光参加会议。

媒体解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐