孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-08-24 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月23日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究加快“科创济南”建设、“十四五”数字泉城规划、重点项目建设推进管理办法等工作。

会议听取了《关于加快“科创济南”建设全面提升科技创新能力的若干政策措施》起草情况的汇报。会议指出,要做好政策衔接配套,加强各级各类创新政策之间以及科技创新政策与产业发展、载体打造、招商引资等政策之间的衔接配套,增强政策连续性和针对性,确保各项工作不断线不掉链、无缝衔接,稳定预期。

会议听取了关于《济南市“十四五”数字泉城规划》编制情况的汇报。会议强调,要集中精力做好顶层规划设计,使该《规划》与我市“十四五”规划和相关专项规划充分衔接。要抢抓发展机遇,重点在数字政府建设、数字产业发展上实现新突破,为建设现代化经济体系、推动经济高质量发展提供有力支撑。

会议听取了关于《济南市重点项目建设推进管理办法》起草情况的汇报。会议指出,各级各部门要切实增强推进项目建设的责任意识,按照职责分工,主动作为、加强配合,狠抓项目谋划和项目落地,推动项目早落地早见效。要聚焦服务保障推进重点项目建设,实行全生命周期管理服务,加强现场指导服务,及时了解项目需求,协调解决制约项目建设的问题,保障重点项目高效推进。

会议听取了关于《济南市“十四五”市属国资国企改革发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要高标准做好规划编制工作,系统研究谋划推动国企改革发展思路举措,进一步理清发展思路,切实增强战略规划的前瞻性、战略性、操作性、实效性。要牢牢把握高质量发展根本要求,不断深化体制机制改革,全面激发国有企业发展动力活力。

会议审议了《关于全市未成年人思想道德建设工作情况的汇报》。会议指出,未成年人思想道德建设,是培养时代新人的希望工程,是提高中华民族整体素质的基业工程。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的使命感、责任感和紧迫感,加强青少年理想信念教育,厚植爱国主义情怀,强化学校教育主阵地建设,营造良好社会环境,形成全社会关心关爱未成年人健康成长的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐