孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-08-03 09:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月2日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究进一步深化“在泉城·全办成”改革、城市绿化等工作。

会议听取了《关于加强系统集成协同高效进一步深化“在泉城·全办成”改革的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,要做好宣传,注重服务引导,全面提高政务服务平台知晓度,通过坚持不懈的努力逐步实现“在泉城·全办成”。要聚焦企业群众关切,坚持重点突破、系统谋划,针对突出问题集中攻关,推动改革任务精准落地、有效落实、全面推进,不断提升行政审批服务工作整体水平。要强化制度建设,加强事中事后监管,推进政务服务业务流程再造,切实提升审批服务效率。要深化数据集成,认真研究并协力做好数据整理、数据共享等相关工作。要进一步解放思想、更新观念,站在服务对象的角度换位思考,切实破除官本位思想,通过深入研究找问题、谋思路、想办法、出对策,增强工作协同性、有效性,深入推进营商环境便利化,不断优化市民企业办事体验。   

会议听取了关于《济南市绿化条例(草案)》审修情况的汇报。会议强调,加强城市绿化管理,提高城市绿化工作法治化水平,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。要强化绿线刚性管理,科学划定城市绿地范围,深入研究制定根本性、长期性的保护措施,确保城市绿线不可逾越。要加强建设管护,坚持统一规划、分级实施,确保高品质设计、高质量建设,提升全市绿化工作整体水平,进一步促进产业发展、农民增收。要加强监管执法,加大对破坏园林绿化行为的查处力度,切实解决群众反映强烈的各类园林绿化问题。要加大宣传力度,为加强绿地保护管理、促进城市园林绿化事业发展创造良好舆论环境。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐