市轨道交通建设指挥部第一次会议召开
发布日期:2021-09-10 07:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

9月9日上午,市轨道交通建设指挥部第一次会议召开。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

会上,指挥部办公室提请审议了指挥部工作制度和议事规则,汇报了前期工作及下一步工作打算;济南轨道交通集团汇报了轨道交通工程建设有关问题,与会人员进行了讨论发言。

会议指出,轨道交通是改善城市交通条件、提高市民生活品质的重要民生工程,是加快城市高质量发展的重要支撑。要发挥好指挥部的统筹协调作用,强化责任担当,坚持统筹联动、求真务实、主动作为,在规划设计、项目审批、工程建设、运营组织等具体工作中加强协同配合,形成推进轨道交通建设的强大合力。要贯彻新发展理念,处理好轨道交通建设与城市规划、城市经济、城市品质的关系,统筹协调好建设与管理、地下与地上、站内与站外等关系,保障轨道交通建设加快实施。要加强重点要素供给,加大融资力度,积极做好资金的筹措与管理、土地的控制与利用等工作。要进一步明确细化职责分工,把任务落下去、把速度提起来,严格按照时间节点压茬推进,根据工作需要组建工作专班,及时梳理并解决轨道交通建设过程中遇到的问题,确保轨道交通建设顺利推进。

市领导王宏志、吕涛、王勤光参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐