孙立成到历下区调研
发布日期:2021-09-11 07:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

9月10日上午,省委常委、市委书记孙立成到历下区调研时强调,要深入践行绿水青山就是金山银山理念,始终坚持以人民为中心,高水平做好重点片区改造提升和城市更新工作,进一步凸显泉城特色风貌,提升省会城市品质形象。

孙立成来到东湖大厦综合整治工作指挥部现场,看望慰问了一线工作人员,了解整治工作进展情况。在随后召开的专题会上,孙立成听取了历下区关于东湖大厦综合整治、千佛山北入口改造提升、明府城片区城市更新工作情况介绍。

孙立成指出,东湖大厦综合整治、千佛山北入口改造提升、明府城片区城市更新三项工作,是济南践行绿水青山就是金山银山理念、推进生态文明建设、深入实施“中优”战略、提升城市功能品质的重要工程,是持续增强广大市民群众获得感、幸福感、安全感,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市、建设新时代现代化强省会的具体举措。要进一步提高思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度,充分认识推进这三项工作的重要意义,以更大力度向前实施推进。要结合实际情况科学制定工作方案,明确责任分工和时限要求,形成强大的工作合力,力争尽快取得突破、早日见到实效。要强化法治思维,坚持问题导向,明确工作重点,依法依规有序开展征收拆迁、改造提升等工作。要坚持高标准规划设计,科学谋划功能定位,制定完善相关改造提升和城市更新方案,进一步凸显泉城历史文化底蕴和独特自然风貌。要严格落实安全生产、疫情防控和生态环保有关要求,确保各项工作顺利推进。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐