商河城区小区免费升级智能水表
发布日期:2021-09-12 08:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为实现全县城区供水全过程信息化、智慧化、精细化、便民化,提高城市住宅小区居民生活质量,近日,商河县水务局启动城区住宅小区4G远传超声波智能水表改造提升工作。

据了解,去年商河县投资1.05亿元,建成了1个县级智慧供水平台、12个镇街管理平台,并完成了14.6万户农村智能水表改造。今年1月份,该县明确开发建设项目综合验收水表安装标准,至今为止已完成2071户智能水表安装并通过开发建设项目供水验收。为进一步推进供水信息化、智慧化、精细化、便民化,近日,商河县水务局启动文景花苑等城区住宅小区的智能水表改造工程。

针对改造任务点多面广、时间紧、任务重的特点,目前该局已成立工作专班,将全县115个小区划分片区,列出改造台账清单。通过倒排工期、一天一调度,及时协调解决施工中的困难问题,将施工进度与工艺质量同步考核,确保改造后用户水表精确、安全运转。

改造完成后的小区内部供水设施将全部纳入山东惠商水务发展有限公司统一管理,供水信息上传县级智慧供水平台。居民足不出户,在网上就可以实现用水缴费和水费预缴,并获得异常提醒服务。

计量更精准、水费缴纳更便利、用水情况更清楚,智能水表给小区居民带来省心、省力、节水的生活体验,以信息化推动治理体系和治理能力现代化,使小区居民的智慧生活再上一个新台阶,推动了“省会绿色生态和幸福民生新样板”建设。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐