市中区金秋消费季暨夜间经济聚集区“能量加油站”启动
发布日期:2021-09-13 07:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“金九银十”是传统的消费旺季。9月12日,“爱尚济南·炫夜泉城生活节”系列活动第二场——市中区金秋消费季在领秀城贵和购物中心启幕。现场,12位“市中区新时代商贸之星”闪亮登台,夜间经济聚集区“能量加油站”活动同步启动,首站在领秀城贵和购物中心开展的中秋游园会市集热闹非凡。

为提振消费,促进发展,市中区以商埠文化底蕴为支撑,围绕区域品质提升和消费潜力挖掘,打造市中区消费形象大使动漫人物“MAIMAI”并举办系列活动;同时发布夜泉城“市中夜未央”2.0版本,融合传统文化和国际潮流文化打造智慧化、数字化、沉浸式新消费场景。爆红的“三生三世”最美经三路,即将开业的经四路万达“盒马鲜生”济南首店,让百年商埠洋溢着如青年一般的时尚活力,吸引众多本地市民以及外地游客纷至沓来。

场景“上新” 打造全民消费新体验

在9月12日的活动现场,12位来自市中区各个商贸系统的“市中区新时代商贸之星”携手为品质市中商贸发展倾情“代言”。环宇城、领秀城贵和、绿地、万达、欧亚大观、融汇老商埠等深耕区域市场,引领业态升级;薛记炒货、禹尧文化、山东书城、山东一达通等将聚焦特色经营与创新发展;希尔顿、蓝海等企业着眼于优质服务与多维发展……市中区整个商贸系统正以深层次、多业态、线上线下相融合的消费业态,为经济转型注入新动能。

本届市中区金秋消费季亮点颇多。据了解,消费季将开展“平台流量+商贸流通”融合发展行动,将产业多元、场景融合、协同转型的新模式延伸到重点街区实体零售的各个环节,融汇老商埠民国风情街、最美经三路、绿地普利中心“爱的地标”、万达“泉城印象”餐饮主题街区将给市民带来全新体验。同时,市中区夜间经济聚集区“能量加油站”活动将在线上向全民推荐可以让自己“better and better”的能量加油站,基于市中辖区的网红打卡地推介市中“最秀场”,鼓励商家参与,实现全民互动,用线上活动带动线下人流,用深度参与拉动体验消费,用数字赋能促进实体经济发展。

电商赋能 “线上+线下”促进消费新业态

为契合当下青年消费人群及“宅家”消费习惯,市中区深度对接阿里巴巴、京东、抖音、拼多多等国内外知名电子商务平台,为辖区电商企业选品和供应链合作提供更多选择,谋求多方合作,用电子商务平台赋能新零售转型升级、纵深发展,进一步提升辖区辐射带动效能。同时,市中区借助平台在东西部协作中推介消费帮扶,进一步为区域带来外溢效应,为市中区高端商贸发展注入新活力。

优惠叠加 提振消费让市民乐享实惠

消费季期间,绿地中心、经四路万达、融汇老商埠、大观园商场、振华商厦、八一银座、欧亚大观、领秀城贵和购物中心、英雄山人防商城等各重点商圈及企业积极响应号召,持续推出“以潮制造,花样生活节”、“万粉”狂欢健康挑战赛、中秋消费喜团圆、品牌推广公益晚会、嗨森音乐节、国庆万物市集、欧亚大观不夜城、魔幻嘉年华等系列消费活动和优惠,涵盖衣食住行、休闲娱乐等领域。同时,市中区消费大使“MAIMAI”将在消费季期间开展探店直播,向大家展示市中好品、好物和各种优惠活动。“MAIMAI”通过线上讲述逛店体验,将更多人群“引流”到线下店铺,减轻线上消费对线下经营冲击的同时,推动线上、线下融合消费双向提速。

“天下泉城·宜购济南”“百年商埠·MAI享市中”。市中区将广泛联动、提升品质,满足市民不同消费需求,激发潜在经济活力,为建设新时代现代化强省会高品质城区贡献力量。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐