寻味老字号直播周活动9月19日至25日举行
发布日期:2021-09-14 07:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月19日至25日,为助力老字号发展直播经济,在第五届中华老字号(山东)博览会举办期间,依托中华老字号直播基地,将同步开展“寻味老字号直播周”活动。活动借助网红直播等途径,把流量转化为商家销售量,帮助商家拓展市场、提升品牌影响力。

“寻味老字号直播周”将引入淘宝直播、抖音、快手等平台,推出内容丰富、形式多样的活动。活动期间,中华老字号直播基地将在博览会现场搭建直播间,组织主播以直播探店形式带领网友玩转老字号博览会,宣讲老字号品牌文化,推介老字号匠心产品。同时,部分展商也将在活动期间开展直播活动,为海内外网友展现匠心产品。

创办中华老字号直播基地,是山东省商务厅指导支持省老字号协会在2020年推进的助力老字号传承创新、链接新业态的有力举措。今年,响应商务部“老字号嘉年华”号召,该基地实施引领老字号开展直播营销促消费、展示展销拓市场等一系列落地举措,开展“三八女神节”“吃货节”“五一大放价”等多场活动,吸引78家企业倾情参与,共计直播场次352场、带动销售1.66亿元。

“寻味老字号直播周”作为今年直播基地的重要活动,将对活动进行提档升级,表现为:一是拓展直播范围,不再局限于博览会现场直播间,而是依托基地和老字号实体店同时设立直播分会场。届时,博览会现场、基地分会场以及德州扒鸡、宏济堂、福牌、鲁味斋、王村醋、高来德、铜金蟾、君祥等多家企业将多方联动,共同推进直播营销活动;二是组团直播推介,招纳知名网红推介重要省份、外贸企业的匠心产品,为更多组团参展企业提供周到贴心的直播推介服务;三是召开“老字号直播资源融合对接会”,引导老字号企业与直播机构对接,引入MCN机构现场选品,帮助老字号打造网红产品、营销爆款等。

设立“寻味老字号直播周”,是山东省促进国潮国货消费、推进中华优秀传统文化的一项创造性转化、创新性发展的关键举措,旨在引导广大网友踊跃支持国潮国货老字号,一起走进品质消费新时代。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐