济南市第三季度重点招商项目集中签约
发布日期:2021-09-14 07:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

9月13日下午,济南市第三季度重点招商项目集中签约活动在龙奥大厦举行。此次签约活动旨在通过一批代表性重点项目签约,为强省会战略和工业强市战略提供有力支撑,推动开放型经济高质量发展,助力打造对外开放新高地。省委常委、市委书记孙立成出席,市委副书记、市长孙述涛致辞。

孙述涛在致辞中说,当前,济南正全力创建国家中心城市、综合性国家科学中心,加快建设新时代现代化强省会。一座城市的发展,最活跃的因素是企业,要实现更好、更快、更高质量的发展,必须让企业领跑城市。今天的济南,城市能级更高、发展潜力更大,产业基础更实、发展生态更佳,枢纽功能更强、开放步伐更快,政务服务更优、营商环境更好,这都为广大企业开辟广阔市场空间,提供无限发展可能。下一步,济南将以此次签约为契机,拿出最大的热情、最佳的资源、最优的服务,确保签约项目顺利落地。相关各区县和部门,要做到专班跟进、专人服务,有求必应、无事不扰,展现济南效率、彰显济南作风。同时,希望广大企业家与济南市同心协力、相向而行,集中优势资源力量,全力推进签约项目早落地、早开工、早投产、早见效,期盼广大企业家多多宣传济南、推介济南,实现共谋发展、共享机遇。

活动中,中国冶金科工集团有限公司副总裁朱广侠,新加坡丰树集团中国区首席执行官吴财文分别致辞。与会人员共同见证了20个重点招商项目的签约。主要以制造业和外资项目为主,其中制造业项目15个,外资项目14个,共涉及日本、韩国、新加坡、瑞士、美国、澳大利亚、中国香港等地。此次签约项目中,新加坡丰树(济南)国际食品制造产业园项目作为重点外资制造业项目,总投资额超10亿元,将在济南建设集食品研发、加工、存储、运输于一体的高端食品生产及物流仓储设施和物联网等业态为主的智慧食品产业园。盒马鲜生作为阿里新零售模式探索的先锋部队,从“生鲜超市+餐饮”新业态进行探索,计划在济南设立辐射周边城市的区域总部公司,推动盒马鲜生标准店、会员店体系等业态落地,打造新零售产业示范性项目。中国冶金科工集团与济南市人民政府签署合作协议后,将发挥在管理、技术、人才、资金等方面的行业领先优势,助力济南总部经济蓬勃发展。

市领导蒋晓光、尹清忠参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐